Voici une délicieuse recette de croquettes de chou-fleur au parmesan, rapide et facile à réaliser. Idéale pour l’apéro ou à consommer avec un potage ou une salade !

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 1/2 oignon
  • 80g de parmesan râpé
  • 50g de chapelure
  • 1 oeuf
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  1. Lavez le chou-fleur et découpez les bouquets.
  2. Lavez, épluchez et ciselez l’oignon et la ciboulette.
  3. Dans une casserole à feu moyen, faites bouillir les bouquets de chou-fleur dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les puis réduisez-les en bouillie à l’aide d’une fourchette
  4. Ajoutez l’oignon, la ciboulette, le fromage, la chapelure, l’oeuf, une pincée de sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. Formez des boulettes à l’aide de vos mains et déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  6. Badigeonnez les croquettes avec un peu d’huile d’olive.
  7. Enfournez le tout à 190°C pendant 15 minutes environ.
  8. Dégustez !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez de délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan, un plat sain et gourmand !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez de délicieuses croquettes de chou-fleur au parmesan, un plat sain et gourmand !

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