Le confinement, c’est également l’occasion de se concocter de bons petits plats faits maison ! Voici une délicieuse recette de tarte aux poireaux heatlhy et facile à réaliser.

Ingrédients

  • 4 poireaux bio
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de crème végétale
  • Sel
  • Poivre

 

 

Préparation

  1. Lavez, égoutez et découpez les poireaux en tronçons.
  2. Lavez, épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle à feu doux, faites revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive.
  4. Ajoutez les poireaux, le sel, le poivre et laissez cuire pendant 15 minutes en ajoutant de l’eau à mi-cuisson si nécessaire.
  5. Réservez votre préparation et préchauffez le fou à 180°C.
  6. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème végétale, du sel et poivre.
  7. Versez les poireaux dans le saladier et mélangez.
  8. Déroulez la pâte brisée dans un plat préalablement recouvert de papier cuisson et piquez-la.
  9. Garnissez la pâte avec votre préparation.
  10. Enfournez votre tarte pendant 45 minutes à 180°C.
  11. Dégustez !

 

En près d’une heure, réalisez une délicieuse tarte aux poireaux aussi bonnes pour les papilles que pour la santé !

 

En près d’une heure, réalisez une délicieuse tarte aux poireaux aussi bonnes pour les papilles que pour la santé !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________