Voici une recette de velouté aux champignons de Paris et aux noisettes très facile et rapide à réaliser. Ce velouté saura ravir les papilles des plus petits comme des plus grands gourmands, tout en étant bon pour la santé !

Ingrédients

  • 300 g de champignons de Paris
  • 50 g de noisettes entières
  • 50 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe de crème végétale non sucrée
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez, égouttez et découpez les champignons de Paris en lamelles.
  2. Lavez, épluchez et ciselez l’échalote.
  3. Dans une casserole à feu doux, faites revenir l’échalote et les champignons avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes et la crème végétale.
  5. Mélangez puis portez la préparation à ébullition.
  6. Couvrez la casserole et laissez mijoter à feux doux pendant dix minutes.
  7. Ajoutez du sel, du poivre.
  8. Ajoutez les noisettes et un filet d’huile de noisettes avant de servir.
  9. Dégustez !

 

Avec cette recette simple et rapide à réaliser, régalez-vous en dégustant un délicieux velouté aux champignons et aux noisettes !

 

Avec cette recette simple et rapide à réaliser, régalez-vous en dégustant un délicieux velouté aux champignons et aux noisettes !

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