Pour remplacer les céréales du commerce souvent remplies de sucres et de gras, voici une recette healthy de granola au chocolat noir à réaliser pour des petits déjeuners ou des goûters sains et gourmands !

Ingrédients ( pour un bol )

  • 100g de flocons d’avoine
  • 50g de pépites de chocolat noir ( au moins 70% de cacao )
  • 10g de noisettes
  • 10g d’amandes
  • 10g de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’huile de coco

Préparation

  1. Concasser les noisettes, les amandes et les noix de pécan.
  2. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes, les amandes et les noix de pécan.
  3. Dans une casserole, versez l’huile de coco et le miel et porter à ébullition. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
  4. Versez ce mélange dans le saladier de flocons et de noix, ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients sont bien liés.
  5. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y uniformément votre préparation à l’aide d’une spatule.
  6. Enfournez à 150°C pendant 20 minutes. À mi-cuisson, mélangez le granola à l’aide d’une cuillère en bois.
  7. Laissez refroidir le granola puis émiettez-le dans un bol.
  8. Dégustez !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux granola maison au chocolat noir ! Cette recette vous permettra de faire le plein d’énergie et de gourmandise pour démarrer la journée du bon pied !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux granola maison au chocolat noir ! Cette recette vous permettra de faire le plein d’énergie et de gourmandise pour démarrer la journée du bon pied !

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