Cette année, prenez la résolution de consommer des fruits et légumes de saison ! Pour affronter le froid et être en bonne santé cet hiver, voici la liste des aliments à consommer au mois de janvier.

Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?

Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine. En effet, la nature est bien faite puisqu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment en termes de nutriments et de vitamines. Ainsi, consommer des fruits et légumes de saison vous permet de mieux résister au retour de l’automne, à la baisse des températures et à la diminution de l’exposition au soleil.
Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut. Enfin, ces fruits et légumes n’ont pas eu besoin de voyager, vous réduisez ainsi votre empreinte carbone !

 

Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine.

 

Les légumes du mois de janvier

  • Le céleri rave
  • Le chou-blanc
  • Le chou-fleur
  • Le potiron
  • La citrouille
  • La courge
  • Le potimarron
  • Les endives
  • Les poireaux
  • Les oignons
  • Le topinambour
  • L’avocat
  • La carotte
  • Les choux de bruxelles
  • Le chou rouge
  • La mâche
  • Le salsifis

 

 

Les fruits du mois de février

  • La mandarine
  • La poire
  • Le citron
  • Le kiwi
  • Le pamplemousse
  • La pomme
  • La banane
  • Les litchis
  • La grenade
  • L’orange
  • L’ananas

 

Les fruits du mois de février

 

Pour être en pleine forme dès le début de l’année, voici une liste des fruits et légumes à privilégier pendant le mois de janvier !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________