Avec le retour de la grisaille et du froid, quoi de plus réconfortant qu’une part de gâteau au chocolat ? Pour vous régaler sans culpabiliser, voici une délicieuse recette 100% gourmande et healthy !

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir en morceaux ( au moins 70% de cacao )
  • 10 dates dénoyautées
  • 3 oeufs bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez le chocolat en morceaux, les dates, le cacao en poudre, les oeufs, l’huile de coco, l’extrait de vanille et le bicarbonate de soude dans un mixeur.
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pendant 25 minutes environ.
  6. Sortez du four et laissez refroidir.
  7. Dégustez !

 

Avec le retour de la grisaille et du froid, quoi de plus réconfortant qu’une part de gâteau au chocolat ? Pour vous régaler sans culpabiliser, voici une délicieuse recette 100% gourmande et healthy !

 

À l’aide de quelques aliments naturels et bons pour la santé, réalisez un délicieux gâteau au chocolat gourmand et healthy : voilà de quoi vous réconfortez cet automne !

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