L’automne fait son grand retour, la grisaille s’installe et les températures chutent. Pour faire le plein d’énergie et pour vous réchauffer, voici une délicieuse recette de soupe de saison à la citrouille.

Ingrédients

  • 1/2 litre d’eau
  • 1 citrouille ( environ 1,5 kg )
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30g de beurre d’érable ou d’huile de coco
  • 15 cl de crème de soja
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 cuillère à soupe de noix de muscade en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Lavez et épluchez la citrouille, les carottes, les pommes de terre, l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Découpez la citrouille en dés, émincez l’oignon et la gousse d’ail et faites les revenir dans une casserole avec le beurre d’érable ou l’huile de coco, à feu doux.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes, les carottes et les pommes de terres coupées en rondelles.
  4. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez la noix de muscade et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
  5. Ajoutez la crème de soja et l’eau et mixez votre préparation jusqu’à l’obtention d’une texture liquide homogène.
  6. Dégustez !

 

Vous pouvez agrémenter votre soupe de graines de courge ou de persil au moment de servir.

 

Pour vous réchauffez cet automne et faire le plein d’énergies, voici une recette à base de légumes de saison, notamment de citrouille. Vous pouvez agrémenter votre soupe de graines de courge ou de persil au moment de servir.

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________