En cette période automnale marquée par une crise sanitaire, il est primordial de bien se nourrir pour booster son système immunitaire. Voici les fruits et légumes de saison qui vous apporteront tous les nutriments et les vitamines nécessaires pour faire face à cette période difficile.

Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?

Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine. En effet, la nature est bien faite puisqu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment en termes de nutriments et de vitamines.

Ainsi, consommer des fruits et légumes de saison vous permet de mieux résister au retour de l’automne, à la baisse des températures et à la diminution de l’exposition au soleil.

Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut. Enfin, ces fruits et légumes n’ont pas eu besoin de voyager, vous réduisez ainsi votre empreinte carbone !

 

Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine. En effet, la nature est bien faite puisqu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment en termes de nutriments et de vitamines.

 

Les légumes du mois de Novembre 

  • Betterave
  • Blette
  • Cardon
  • Carotte
  • Céleri branche
  • Céleri rave
  • Chicorée
  • Chou blanc
  • Chou de Bruxelles
  • Chou Kale
  • Chou frisé – Chou vert
  • Chou Pak Choï ou bok choy
  • Chou rouge
  • Citrouille
  • Courge butternut
  • Crosne
  • Échalote
  • Endive
  • Épinard
  • Fenouil
  • Feuille de chêne
  • Frisée
  • Laitue
  • Mâche
  • Navet
  • Oignon
  • Oseille
  • Panais
  • Poireau
  • Potiron
  • Potimarron
  • Pomme de terre
  • Radis noir
  • Roquette
  • Rutabaga
  • Salsifis
  • Scarole
  • Sucrine du berry
  • Topinambour

 

Consommer des fruits et légumes de saison vous permet de mieux résister au retour de l’automne, à la baisse des températures et à la diminution de l’exposition au soleil.

 

Les fruits du mois de Novembre

  • Clémentine
  • Coing
  • Kaki
  • Mandarine
  • Nèfle
  • Noix
  • Pomme
  • Poire
  • Pruneau

 

Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut.

 

Cet automne, faites le plein d’énergie en consommant des fruits et légumes de saison, de préférence bio et produits localement !

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