À l’occasion du ramadan, un mois sacré pour les musulmans au cours duquel certains croyants s’adonnent au jeûne, voici une recette allégée de zlabia, une pâtisserie orientale au miel.

Ingrédients

  • 150g de fécule de maïs
  • 150 mL d’eau
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger
  • Du miel ou du sirop d’agave
  • Du colorant naturel orange ou jaune
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Versez la levure dans l’eau tiède.
  2. Ajoutez-y le colorant, la fécule de maïs, la pincée de sel et mélangez à l’aide d’un fouet.
  3. Laissez reposer deux heures, puis fouettez à nouveau le mélange et laissez reposer à nouveau pendant deux heures.
  4. Versez du miel ou du sirop d’agave dans une assiette creuse.
  5. Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen/fort pour y faire frire la pâte.
  6. Mélangez la pâte une dernière fois à l’aide d’un fouet et versez-la dans une poche à douille.
  7. Réalisez de petits gâteaux en forme d’escargots à l’aide de la poche à douille.
  8. Faite frire chacun de ses petits gâteau entre 1 à 2 minute de chaque côté dans la poêle puis faites les tremper dans le miel.
  9. Egouttez les gâteaux dans une passoire puis laissez les durcir au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  10. Dégustez !

 

À l’occasion du ramadan, un mois sacré pour les musulmans au cours duquel certains croyants s’adonnent au jeûne, voici une recette allégée de zlabia, une pâtisserie orientale.

 

Réalisez cette recette de zlabia version allégée pour faire le plein de saveurs orientales !

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