Recette de la tarte aux pommes d’automne

Nous sommes en automne ! Les températures se sont rafraîchies, les récoltes automnales sont faites… De quoi vous permettre de réadapter votre hygiène alimentaire pour profiter des nutriments des aliments d’automne. Vous pourrez entre autres agrémenter vos plats de prunes, de pommes, poires, de champignons des bois, etc. Profitez pleinement de cette saison pour préparer des desserts savoureux. D’ailleurs, vous êtes à la recherche d’un dessert simple ? Pourquoi ne pas vous inspirer de cette recette de la tarte aux pommes d’automne ?

Une préparation culinaire qui épatera vos papilles, vos convives et vos enfants. Vous vous régalerez à tous les coups !

Les ingrédients de la recette de la tarte aux pommes

Pour cette recette automnale, nous partirons sur une tarte pour 8 personnes. De ce fait, les ingrédients seront cités en conséquence pour prévoir un nombre de 8 parts. Vous allez indéniablement réaliser des prouesses, car c’est une recette simple, rapide et originale. Pourquoi est-elle originale ? Nous avons glissé un ingrédient qui rendra votre dessert unique ! Il marquera les esprits.

Voici tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de votre tarte savoureuse :

  • Une pâte sablée
  • 80gr de beurre
  • 4 œufs
  • 50gr de sucre
  • 120gr de crème de marrons
  • 80gr de beurre
  • 4 pommes
  • Sel

Vous l’aurez deviné… C’est la crème de marrons qui fera toute la différence et qui surprendra vos papilles ! Voyons maintenant les étapes pour ne pas rater votre dessert d’automne.

recette de la tarte aux pommes

La préparation à suivre

1 – Commencez en premier lieu par préchauffer le four à 210° (th.7)

2 – Ensuite, munissez-vous d’un moule à tarte suffisamment grand pour précuire la pâte sablée durant 15 minutes.

3 – Puis, pendant la cuisson de votre pâte sablée, épluchez vos 4 pommes et prenez soin de les couper en 8 quartiers.

4 – Faites fondre votre beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez-y les pommes afin de les caraméliser pendant 10 minutes sur toutes les faces.

5 – Une fois la cuisson des pommes terminée, disposez-les sur la pâte précuite.

6 – Séparez les blancs des jaunes (des œufs) et montez les blancs en neige ferme. Ajoutez une pincée de sel et la crème de marrons dans les blancs d’œufs. Attention à ne pas les casser durant l’incorporation des autres ingrédients. L’objectif est que vous puissiez créer une meringue aux marrons.

7 – Par la suite, adaptez la température de votre four en mettant à 90°(th2-3).

8 – Versez après votre préparation (la meringue aux marrons) directement sur les pommes. Essayez de créer des sillons à l’aide d’une fourchette pour l’esthétisme de votre tarte. Cela vous permettra d’y apporter un motif. D’ailleurs, s’il vous reste de la préparation, pensez à l’utiliser dans une poche à douille pour peaufiner la décoration.

9 – Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 50 minutes et à déguster une fois qu’elle est refroidie.

Voilà, vous avez une belle recette d’automne en tête et en prime un petit secret culinaire (marrons) pour une tarte qui attise toutes les convoitises. Bonne dégustation et à très vite pour une prochaine recette healthy et bien évidemment toujours aussi délicieuse. 

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