La technologie se met au service de la gastronomie ! La start-up israélienne SavorEat est parvenu à élaborer un burger à base de steak végétal imprimé en 3D.

La technologie au service de la gastronomie

SavorEat est une startup israélienne qui oeuvre pour trouver de nouvelles solutions de gestion pour les grandes chaînes d’alimentation, dont le Burgus Burger Bar (BBB) récemment. La chaîne de restauration a fait appel la jeune pousse afin de combiner la technologie d’impression 3D et les aliments végétaux, afin d’élaborer un steak végétal prêt à être consommé.

Un degré élevé de précision

Rapheli Vizman, fondatrice de la startup, explique à The Spoon le processus de l’impression 3D des steaks végétaux « Nous imprimons une couche, puis nous cuisinons une couche, imprimons une couche, cuisinons une couche. Donc à la fin, vous obtenez quelque chose qui est prêt à être consommé ».

Cette technologie permettrait d’atteindre un degré élevé de précision pour « cuisiner » le steak « Vous pouvez décider si vous le voulez à point, si vous le voulez saignant, bien cuit. La façon dont vous voulez le faire » ajoute l’entrepreneuse.

 

La technologie se met au service de la gastronomie ! La start-up israélienne SavorEat est parvenu à élaborer un burger à base de steak végétal imprimé en 3D.

 

Pour confectionner ces steaks végétaux, la fondatrice précise que SavorEat a recourt à de « la cellulose pour lier une variété de graisses et de protéines, ainsi que d’autres goûts et saveurs ». Cette cellulose végétale remplace l’amidon ou les blancs d’oeufs par exemple.

SavorEat espère lever près de 3,5 millions de dollars afin de lancer son projet. Un fond d’investissement technologique alimentaire Israélien a déjà permis à la jeune pousse de récolter près d’1,75 millions de dollars.

Des tests de produit dans les cuisines de BBB devraient être réalisés d’ici un an. « Nous allons le commercialiser à plus grande échelle deux ans après la clôture du cycle financier que nous menons actuellement » prévoit Rapheli Vizman. Nous, on salive déjà !

SavorEat a fait appel à la technologie 3D pour élaborer des steaks végétaux, que l’on devrait pouvoir déguster d’ici deux ans !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________