Granola healthy maison : La recette idéale pour un petit déjeuner gourmand ! 

Au petit-déjeuner, vous ne savez plus tellement quoi manger, quoi acheter, quoi cuisiner… Les banana bread, il faut une pause, les brioches industrielles, il faut vraiment arrêter, quant au fromage blanc et les miel pops… il serait peut-être temps de grandir un peu, non ? Pour y aller en douceur, pourquoi ne pas opter pour du granola healthy maison ? 

Chocolat, noisettes, amandes, fruits secs ou fruits frais, il y a de multiples solutions. Cerise sur le granola, c’est facile, rapide, et vraiment pas cher ! Voici les secrets. 

Faire son granola healthy maison au chocolat noir

Du chocolat ? Vous ne vous y attendiez pas ! Et pourtant, le chocolat noir n’a jamais été déconseillé dans des recettes healthy. Bien au contraire, il est un apport de saveur incroyable et indispensable. Alors, pour votre brunch healthy, voici une recette ultra simple ! 

Les ingrédients : 

  • 300g de flocons d’avoine 
  • 200g de chocolat noir (concassé pour faire des pépites)
  • 100g de noisettes, amandes, noix, noix de Pécan… ce que vous préférez (concassées aussi) 
  • 5 c.à.s de sirop d’agave 
  • 3 c.à.c d’huile de coco

La préparation : 

  • Dans un saladier, mélangez les amandes (noisettes, noix…) et les flocons d’avoine. 
  • Dans une casserole, portez à ébullition le sirop d’agave et l’huile de coco. Retirez du feu puis laissez refroidir. 
  • Versez ensuite ce mélange dans le saladier, par dessus les flocons d’avoine et amandes. Mélangez bien pour lier les ingrédients. 
  • Ajoutez les pépites de chocolat, puis mélangez
  • Sur du papier sulfurisé, étalez le granola puis enfournez 20 minutes à puissance moyenne. Surveillez, il faut que le granola croustille. Au cours de la cuisson, mélangez délicatement avec une spatule en bois. 

Une fois sorti du four, il est prêt ! Le granola peut être mangé avec du yaourt, des fruits, du lait… ce que vous voulez ! 

Pas fan de chocolat ? Optez pour une recette avec des raisins secs ou des cranberry, c’est délicieux. Une fois déposé sur le fromage blanc, accompagnez votre granola avec de la figue fraîche, des tranches de bananes ou encore des dés de mangue… tout est possible. Faites selon VOS envies, pour plus de plaisir !