Pour vous aider à affronter l’hiver, le froid et le manque de luminosité, voici la liste des fruits et des légumes à privilégier au mois de décembre ! Parce que la nature est bien faite, elle nous apporte tout ce dont on a besoin au bon moment, en termes de nutriments et de vitamines. Ainsi, consommer des aliments de saison est à la fois bon pour la santé mais également pour la planète. Découvrez quels sont les fruits, les légumes et les fines herbes à consommer au cours du mois de novembre.

Pourquoi faut-il manger des fruits et légumes de saison ?

Manger des fruits et des légumes de saison vous permet de vous assurer une alimentation saine. En effet, la nature est bien faite puisqu’elle vous apporte tout ce dont vous avez besoin au bon moment en termes de nutriments et de vitamines. Ainsi, consommer des fruits et légumes de saison vous permet de mieux résister au retour de l’automne, à la baisse des températures et à la diminution de l’exposition au soleil.

Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut. Enfin, ces fruits et légumes n’ont pas eu besoin de voyager, vous réduisez ainsi votre empreinte carbone !

 

Parce que la nature est bien faite, elle nous apporte tout ce dont on a besoin au bon moment, en termes de nutriments et de vitamines. Ainsi, consommer des aliments de saison est à la fois bon pour la santé mais également pour la planète.

 

Les légumes du mois de Décembre

  • Ail
  • Bette ou blette
  • Betterave rouge
  • Carotte
  • Céleri
  • Céleri branche
  • Céleri rave
  • Champignon de Paris
  • Chou blanc
  • Chou chinois
  • Chou de Bruxelles
  • Chou fleur
  • Chou frisé
  • Chou lisse
  • Chou rave
  • Chou rouge
  • Citrouille
  • Courge
  • Échalote
  • Endive
  • Épinard
  • Fenouil
  • Navet
  • Oignon sec
  • Panais
  • Patate douce (pas de France !)
  • Poireau
  • Pomme de terre
  • Potimarron
  • Potiron
  • Radis noir
  • Rutabaga
  • Salade : batavia, scarole, laitue, mâche …
  • Salsifis
  • Topinambour

 

Manger des aliments de saison, c’est également vous assurer de consommer des produits frais qui ont été cueillis à maturité et qui contiennent donc tous les minéraux et les vitamines qu’il vous faut.

 

Les fruits du mois de décembre

  • Clémentine de Corse
  • Kaki
  • Kiwi
  • Poire
  • Pomme

Les fruits du mois de décembre venus d’autres régions du monde

  • Ananas
  • Avocat
  • Banane
  • Citron
  • Fruit de la passion
  • Grenade
  • Litchi
  • Mandarine
  • Mangue
  • Orange
  • Orange sanguine
  • Pamplemousse
  • Papaye

 

Les aliments du mois de décembre vont vous permettre de résister au retour de l’automne, à la baisse des températures et à la diminution du temps d’exposition au soleil.

 

Consommer des fruits et les légumes de saison permet de faire le plein de nutriments, de vitamines et de minéraux. Les aliments du mois de décembre vont vous permettre de résister au retour de l’hiver, à la baisse des températures et à la diminution du temps d’exposition au soleil.

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