Les spaghettis c’est délicieux,  mais souvent très calorique. Nous vous proposons donc une savoureuse recette healthy de pâtes LÏV Happy Food (pâtes et riz de konjac aux calories d’une carotte), riche en légumes du soleil pour aborder l’été du bon pied.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantité : 1 personne

Les spaghettis alla norma ingrédients

Sauce Norma :
– 200 g d’aubergine
– 1 càs d’huile d’olive
– 1/2 gousse d’ail
– 15 g de câpres
– 200 g de tomates concassées

– 1 càs de vinaigre balsamique
– 1 càc d’origan séché
– Sel, poivre- 1 càs de concentré de tomate
– 6 tomates cerises
Spaghettis :
– 1 paquet de spaghettis konjac & avoine LIV
– 3 olives noires
– Persil frais ciselé
– Burrata, Mozzarella ou crème épaisse végétale
– Huile d’olive

Préparation :

Sauce Norma :
1. Laver et couper les aubergines en dés de taille moyenne, les placer dans une passoire avec
une poignée de gros sel. Laisser dégorger pendant 30 minutes. Une fois qu’elles ont rendu
leur eau, rincer soigneusement les aubergines et les essuyer avec du papier absorbant.
2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les aubergines pendant environ 6
minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
3. Puis ajouter l’ail finement haché, les câpres, les tomates concassées, le concentré de tomate,
le vinaigre balsamique, l’origan, saler et poivrer. Laisser mijoter sur feux doux 2 à 3 minutes en
remuant de temps en temps.
4. En fin de cuisson, ajouter les tomates cerises entières et cuire quelques minutes jusqu’à ce
que la peau devienne fripée. Réserver la sauce au chaud.

Assemblage :

1. Chauffer une poêle sur feu vif sans matière grasse, puis verser directement les spaghettis
konjac & avoine LIV. Saisir pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
2. Puis réduire à feu moyen, verser la sauce norma, remuer pour bien enrober toutes les pâtes et
laisser cuire pendant 1 minute supplémentaire.
3. Servir bien chaud dans une assiette et garnir d’olives noires coupées en tranches, de persil
frais ciselé, de burrata crémeuse et arroser d’un filet d’huile d’olive. Bon appétit!