Ingrédients

  • 500g de chair de pommes
  • 250g de sucre roux
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

  1. Lavez, épluchez et découpez les pommes en petits morceaux.
  2. Mélangez le sucre et les morceaux de pommes. Saupoudrez de cannelle, ajoutez le jus de citron et le zeste, et un peu d’eau. Laissez le tout reposer au moins une demi-heure.
  3. Faites cuire le tout à feu moyen pendant 40 minutes puis à feux fort pendant 5 minutes, tout en remuant régulièrement.
  4. Mixez la préparation à votre convenance (si vous souhaitez des morceaux entiers de pommes ou plutôt une texture homogène).
  5. Versez la confiture dans un pot en verre stérilisé.
  6. Laissez refroidir la confiture à température ambiante, puis conservez-la dans un endroit froid et sec.
  7. Dégustez !

Réalisez votre propre confiture de pommes maison, pour des petits-déjeuners et goûters plus sains et toujours aussi savoureux !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________