Voici une recette simple et rapide de falafels vegan ! À réaliser pour un apéro entre amis, en accompagnement d’une salade ou d’une soupe.

Ingrédients

  • 150g de pois chiches secs
  • 50g de fécule de pois chiches
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de tahini ( purée de sésame )
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Rincez les pois-chiches et faites les bouillir dans de l’eau pendant une heure. Vous pouvez également opter pour des pois-chiches en boite, il faudra à ce moment-là doubler la quantité.
  2. Lavez et égouttez la coriandre.
  3. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque de papier cuisson.
  4. Mixez les pois chiches, l’ail, le tahini, l’huile d’olive, le jus de citron et la farine en ajoutant deux cuillères à soupe d’eau et jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Ajoutez la coriandre, le cumin, le sel, le poivre et mélangez à nouveau.
  6. Réalisez des petites boules avec la pâte et disposez-les sur la plaque.
  7. Enfournez les falafels pendant 15 minutes à 200°C.
  8. Laissez tiédir.
  9. Dégustez !

 

Voici une recette simple et rapide de falafels vegan ! À réaliser pour un apéro entre amis, en accompagnement d’une salade ou d’une soupe.

 

Réalisez cette délicieuse recette de falafels vegan aussi healthy que gourmands pour égaillez vos apéros !

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