Voici une délicieuse recette de gâteau aux prunes pour vous accorder une pause gourmande et healthy à la fois !

Ingrédients

  • 8 prunes
  • 100 ml de lait d’avoine
  • 75g de fécule de maïs
  • 50g de sucre roux
  • 20g d’huile de coco
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez la fécule de maïs et la levure chimique.
  2. Battez les oeufs et de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y l’huile de coco, le lait et l’intérieur de la gousse de vanille. Incorporez petit à petit le mélange farine/levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Lavez, égouttez et coupez les prunes en fines tranches puis incorporez-les à la préparation.
  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau.
  5. Enfournez le tout à 180°C pendant 35 minutes environ.
  6. Dégustez !

 

En moins de trois quarts d’heure, réalisez un délicieux gâteau aux prunes sain et gourmand à la fois.

 

En moins de trois quarts d’heure, réalisez un délicieux gâteau aux prunes sain et gourmand à la fois.

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________