Les journées au travail peuvent être longues et les pauses déjeuners pas toujours très saines. Prenez de bonnes résolutions dès la rentrée et cuisinez vous-mêmes vos déjeuners ! Voici 3 recettes de plats faciles à réaliser, que vous pourrez facilement emporter avec vous.

Wok de légumes sautés

 

 

Ingrédients

  • 5 fleurons de brocoli
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon  
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame 
  • Huile d’olive 
  • Ail en poudre
  • Gingembre en poudre

 

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu doux.
  2. Laver, épluchez et découpez finement les légumes.
  3. Ajoutez les oignons et les carottes dans la poêle et faites revenir à feu doux pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez le reste des légumes et laisser cuire 5 minutes environ, ou plus si vous souhaitez que les légumes soient plus tendres.
  5. Ajoutez l’ail en poudre, le gingembre en poudre et les graines de sésame.
  6. Placez le tout dans un tupperware et dégustez au cours de votre pause déjeuner !

 

Oeufs pochés et épinards 

 

Oeufs pochés et épinards

 

Ingrédients

  • 2 gros oeufs bio 
  • 100g de pousses d’épinards
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir 

 

Préparation 

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu doux.
  2. Lavez les épinards, égouttez-les et faites les revenir dans la poêle 10 minutes à feu doux.
  3. Cassez les oeufs dans la poêle et laissez cuire 5 à 8 minutes, selon la cuisson désirée.
  4. Salez et poivrez à votre goût. 
  5. Placez le tout dans un tupperware et dégustez au cours de votre pause déjeuner !

 

Salade grecque

 

Salade grecque

 

Ingrédients 

Pour la salade
  • 100g de laitue romaine 
  • 1 concombre émincé
  • 1 petit oignon rouge émincé 
  • 5 tomates cerises coupées en deux
  • Une poignée d’olives noires 
  • 30g de fromage de chèvre ou de fêta émiettée  
Pour la vinaigrette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Le zest d’un citron 
  • Sel
  • Poivre noir

 

Préparation 

Pour la salade 
  1. Lavez la laitue et égouttez-la. Ajoutez-y le concombre et l’oignon rouge émincé, les tomates cerises, les olives noires et le fromage de chèvre ou la fêta.
Pour la vinaigrette
  1. Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre. 
  2. Assaisonnez votre salade de vinaigrette et ajoutez le zest de citron, du sel et du poivre.
  3. Mélangez, placez le tout dans un tupperware et dégustez au cours de votre pause déjeuner !

 

Avec ces recettes de wok de légumes sautés, d’oeufs pochés aux épinards et de salade grecque, vos déjeuners seront healthy même au boulot ! 

 

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