Cheeseburger healthy et rapide ? Oui c’est possible ! 

 

Ah les burgers… Été comme hiver, ils sont toujours là à nous faire de l’œil. Sur le barbecue avec un steak et du bon bacon, l’hiver avec le reblochon qui dégouline, à l’automne avec du butternut onctueux… Eh bien, fini de baver ! Ce n’est pas parce que vous faites attention à votre ligne qu’il est interdit de manger des burgers. bien autre contraire. D’autant qu’avec cette recette de cheeseburger healthy et rapide, il serait bien dommage de se priver. 

Garder la ligne c’est quoi ? C’est avant tout être bien dans son corps, et dans sa tête. Pas question de provoquer une quelconque privation de ce que vous aimez, ou de priver votre corps de matières grasses. Au contraire. Tout est important pour garder une jolie silhouette et des muscles forts. Et surtout le moral ! Parce que c’est avant tout lui qui contrôle votre alimentation, et votre envie à continuer de faire du sport et bouger. Et si votre cerveau est traumatisé par le fait de ne jamais manger ce que vous appréciez, les efforts ne seront pas sur le long terme. 

Ici, je vous propose une recette de cheeseburger healthy et rapide, vraiment gourmande à faire pour le déjeuner, ou lors d’un dîner entre amis par exemple. 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes 

Ingrédients pour 1 cheeseburger healthy et rapide 

  • 1 pain à burger complet 
  • 1 blanc de poulet
  • 6 ou 7 pousses d’épinard
  • 3 tomates cerises
  • 2 feuilles de salade au choix
  • 1 tranche de cheddar de bonne qualité 
  • 1 c.à.c de fromage frais 0% 
  • Pincée de curcuma et de curry 
  • 1 citron 
  • huile d’olive 

Les étapes pour le réaliser 

  1. Dans un petit bol, versez 1 c.à.s d’huile d’olive, le jus de citron, le curcuma et le curry. Mélangez au fouet. 
  2. Coupez le blanc de poulet en plusieurs fines lamelles puis imbibez-le du mélange ci-dessus. Déposez les lamelles dans un plat ou une planche, bien à plat. Laissez mariner 30 minutes, ou plus si vous préparez la veille ou le matin. 
  3. À l’heure de manger, faites revenir les lamelles de poulet dans une poêle à feu moyen. 
  4. En attendant, faites toaster ou précuire le pain à burger, puis tartinez les tranches avec le fromage frais. 
  5. Disposez par-dessus les épinards, le poulet, la tranche de cheddar, les tomates cerises coupées en deux. 
  6. Déposez le burger dans le four chaud pendant environ 5 minutes pour faire couler le cheddar. Recouvrez le cheeseburger avec la tranche de pain, puis enfournez 5 minutes à nouveau, pas plus. 

Il est désormais temps de déguster ce petit cheeseburger healthy et rapide ! Bon appétit.