Qui a dit que vous ne pouviez pas vous faire plaisir tout en mangeant sainement ? Pour déguster un dessert savoureux sans être une bombe calorique pour autant, réalisez notre recette de clafoutis aux abricots !

Ingrédients

  • 300g d’abricots frais (environ 7)
  • 100g de fécule de maïs
  • 25 cL de crème végétale
  • 3 oeufs
  • Une poignée d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Préparation

  1. Lavez, égouttez et coupez les abricots en deux, en retirant le noyau.
  2. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs, les oeufs, la crème végétale et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Dans un plat à gratin préalablement huilé (huile de coco), disposez les abricots et versez la pâte dessus.
  4. Faites cuire le tout à 180°C pendant 20 minutes.
  5. Parsemez les amandes effilées au-dessus et faites cuire encore 5 minutes.
  6. Dégustez !

 


En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux clafoutis aux abricots qui ravira les papilles des petits et des grands !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux clafoutis aux abricots qui ravira les papilles des petits et des grands !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________