Ingrédients

  • 100g de chocolat noir (de préférence à base d’au moins 70% de cacao)
  • 75g de fromage blanc
  • 50g de sucre roux
  • 25g d’huile de coco
  • 15g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de miel

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mélangez avec l’huile de coco et le miel.
  2. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la préparation au chocolat puis ajoutez le fromage, la fécule de maïs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire le tout à 210°C pendant 5 minutes pour créer la croûte puis à 120°C pendant 35 minutes.
  6. Laissez refroidir le gâteau puis mettez le au frais pendant au moins deux heures.
  7. Dégustez !

 

En moins d’une heure, réalisez un délicieux fondant baulois allégé pour vous accorder une pause gourmande et healthy à la fois !

 

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