Le gratin dauphinois est un grand classique de la cuisine française. On vous propose de découvrir notre recette vegan et allégée pour vous faire plaisir tout en mangeant sainement !

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre bio
  • 50 cL de lait d’avoine
  • 50 cL de crème de soja
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade en poudre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Ecrasez la gousse d’ail et déposez-là au fond du plat à gratin.
  3. Dans un bol, mélangez le lait d’avoine, la crème de soja, du sel, du poivre et de la noix de muscade à votre convenance, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Etalez une couche de rondelles de pommes de terre au fond du gratin puis versez le mélange lait/crème dessus. Réalisez l’opération sur plusieurs couches.
  5. Enfournez le tout à 180°C pendant une heure environ.
  6. Dégustez !

 

Régalez-vous cet automne avec cette délicieuse recette de gratin dauphinois vegan et allégée !

 

Régalez-vous cet automne avec cette délicieuse recette de gratin dauphinois vegan et allégée !

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