La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, à base d’aubergines qui fait plaisir aux papilles des grands comme des petits ! Voici une recette allégée pour vous faire plaisir tout en mangeant sainement !

Ingrédients

Privilégiez des aliments bio

  • 500g de viande hachée
  • 4 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • Sauce béchamel allégée
  • Une dizaine de brins de persil
  • 1 cuillère à café de mélange quatre-épices
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Epluchez l’ail et l’oignon et le persil puis découpez finement.
  2. Ebouillantez les tomates puis pelez-les et retirez les pépins.
  3. Lavez les aubergines puis faites les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  4. Faites revenir l’ail et l’oignon, ajoutez la viande hachée et faites cuire le tout encore 5 minutes tout en remuant.
  5. Ajoutez le persil, le mélange quatre-épices, le sel, le poivre et les tomates et laissez cuire encore 5 minutes.
  6. Dans un plat à gratin, disposez une première couche d’aubergines puis une couche de viande, de béchamel allégée et ainsi de suite. Terminez avec une couche de béchamel.
  7. Enfournez le tout à 160°C pendant 1 heure.
  8. Dégustez !

 

Voici une recette simple et allégée de moussaka pour déguster un plat savoureux et healthy !

 

Voici une recette simple et allégée de moussaka pour déguster un plat savoureux et healthy !

_______________________________________________

 

Pour ne rien rater, suivez-nous sur les réseaux sociaux 🙂

  

_______________________________________________