Voici une recette de muffins au chocolat simple à réaliser, à base d’ingrédients sains pour réaliser des gâteaux aussi bons pour la santé que pour les papilles !

Ingrédients

  • 100 mL de lait végétal
  • 75 g de farine de blé semi-complète
  • 75 g de poudre d’amande
  • La chair d’un avocat bien mûr
  • 60 g chocolat noir (de préférence à base d’au moins 70% de cacao)
  • 60 g pépites de chocolat
  • 10 g sucre roux
  • 8 g levure chimique
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Réduisez la chair d’avocat en purée à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texte lisse et homogène.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  3. Dans un récipient, mélangez la purée d’avocat, le chocolat noir fondu, la farine, le lait, la poudre d’amande, le sucre, la levure chimique et l’oeuf, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Incorporez les pépites de chocolat.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilé (huile de coco) ou recouverts de papier sulfurisé.
  6. Enfournez les muffins pendant environ 20 minutes à 200°C.
  7. Dégustez !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez de délicieux muffins au chocolat version healthy, qui sauront ravir les papilles des plus petits et des plus grands ! 😉

 

En moins d’une demi-heure, réalisez de délicieux muffins au chocolat version healthy, qui sauront ravir les papilles des plus petits et des plus grands ! 😉

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