Ajoutez de la saveur à vos petits-déjeuners ou à vos goûters en réalisant cette délicieuse recette de brioche à la cannelle facile et surtout healthy !

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250g de fécule de maïs
  • 50g d’huile de coco
  • 15g de sucre roux
  • 10 cL de lait d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Sel

Pour la garniture

  • 50g d’huile de coco
  • 30g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 5cL de lait d’amande

Préparation

Pour la pâte

  1. Dans un grand bol, mélangez la fécule de maïs, la levure, deux pincées de sel, le sucre roux, le lait tiédi, la cannelle, l’oeuf et l’huile de coco.
  2. Pétrissez la pâte une dizaine de minutes avec vos mains, jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène. Recouvrez le bol d’un torchon pendant une heure.

Pour la garniture

  1. Mélangez le sucre, l’huile de coco et la cannelle jusqu’à l’obtention d’une texture bien homogène.

Pour les brioches

  1. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un rectangle.
  2. Etalez la garniture sur la pâte.
  3. Enroulez la pâte en formant un boudin et coupez le boudin en rondelles d’environ 3cm de largeur.
  4. Déposez les morceaux de brioche sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez-les de lait d’amande à l’aide d’un pinceau.
  6. Faites cuire au four à 200°C pendant environ 12 minutes.
  7. Laissez refroidir.
  8. Dégustez !

 


Ajoutez de la saveur à vos petits-déjeuners ou à vos goûters en réalisant cette délicieuse recette de brioche à la cannelle facile et surtout healthy !

 

Réalisez à l’aide de quelques ingrédients une délicieuse brioche maison parfumée à la cannelle !

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