Avec le retour de l’automne, la baisse des températures et le confinement, rien de mieux pour se réconforter que de faire un bon gâteau aux poires pour se régaler.

Ingrédients

  • 300g de compote de poires ou de pommes sans sucres ajoutés
  • 200 mL de lait de noisettes
  • 100g de flocons d’avoine mixés
  • 50g de fécule de maïs
  • 25g de pépites de chocolat noir (minimum à base de 70% de cacao de préférence)
  • 3 oeufs
  • 2 grosse poires
  • 1 cuillère à café de levure
  • Un bol de noisettes concassées

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la compote, le lait et les oeufs.
  2. Ajoutez les flocons d’avoine, la fécule de maïs, la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  3. Lavez, épluchez et coupez les poires en morceaux.
  4. Incorporez les morceaux de poire, les pépites de chocolat les noisettes à la préparation.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement huilé avec de l’huile de coco par exemple.
  6. Faites cuire le tout à 180°C pendant 25 minutes environ.
  7. Dégustez !

 

En près d’une demi-heure, réalisez un délicieux gâteau aux poires. Cette recette automnale healthy apportera saveur et gourmandise dans vos assiettes !

 

En près d’une demi-heure, réalisez un délicieux gâteau aux poires. Cette recette automnale healthy apportera saveur et gourmandise dans vos assiettes !

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