Pour un petit-déjeuner sain et gourmand, optez pour un granola maison aux fruits secs. Voici une recette rapide et facile pour faire le plein d’énergie et de saveurs dès le matin !

Ingrédients ( pour un bol )

  • 100g de flocons d’avoine
  • 10g de noisettes
  • 10g d’amandes
  • 10g de noix de pécan
  • 10g de cranberries
  • 15g de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’huile de coco

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 C, mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs et ajouter les ingrédient liquides.
  2. Concasser les noisettes, les amandes et les noix de pécan.
  3. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes, les amandes, les noix de pécan, les cramberries et les copeaux de noix de coco.
  4. Dans une casserole, versez l’huile de coco et le miel et porter à ébullition. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
  5. Versez ce mélange dans le saladier de flocons et de noix, ajoutez les fruits secs et mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients sont bien liés.
  6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez-y uniformément votre préparation à l’aide d’une spatule.
  7. Enfournez à 150°C pendant 20 minutes. À mi-cuisson, mélangez le granola à l’aide d’une cuillère en bois.
  8. Laissez refroidir le granola puis émiettez-le dans un bol.
  9. Dégustez !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux granola maison aux fruits secs pour faire le plein d’énergie et de saveurs dès le matin !

 

En moins d’une demi-heure, réalisez un délicieux granola maison aux fruits secs pour faire le plein d’énergie et de saveurs dès le matin !

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